edition limitee - edition collector

Alfred Hitchcock coffret collector Blu-ray DVD intégrale films et série, édition limitée, livre

 

Alfred Hitchcock est un réalisateur, producteur et scénariste d'origine Britannique. Il est souvent considéré comme le cinéaste le plus influent de l'histoire du cinéma (filmographie en bas de page).
A travers la recherche constante de nouveaux procédés techniques, Hitchcock inventa bon nombre d'effets visuels encore utilisés aujourd'hui.
En 1955 il créée la série "The Alfred Hitchcock Hours" (Alfred Hitchcock présente en Français) qui comporte 268 épisodes dont 20 réalisés par le maitre lui même. Cette série d’anthologie sera l'occasion de voir plusieurs grands metteurs en scène (Robert Altman, Sydney Pollack, Robert Stevenson, Ida Lupino...) et acteurs de cinéma s'essayer au format TV.
C'est ainsi que nous pourrons aperçevoir Charles Bronson, John Cassavetes, James Coburn, Peter Lorre, Steve McQueen, Robert Redford, Burt Reynolds, Martin Sheen et bien d'autres...

En 1940 Hitchcock décide de s'installer aux Etats Unis. En 1943, le cinéaste fait un bref retour dans son pays natal, pour participer à l'éffort de Guerre et réalise 2 courts-métrages, commandés directement par le Ministère de l'Information britannique, "Bon Voyage" et "Aventure malgache". Ces courts seront les seuls films d'Hitchcock tournés en français !

Les ressources financières des américains permettront à Hitchcock d'exploiter son imagination au maximum. A partir de 1947 il deviendra le producteur de ses propres films...

Nouveau : La vidéo de déballage du coffret collector Hitchcok "Masterpiece collection" est disponible en bas de page !

 

" Alfred Hitchcock "

- Le coffret prestige "Masterpiece Collection" en édition collector 14 Blu-ray (14 films) + 14 cartes postales + les affiches originales des films + des Dessins et stroyboards (photo ci dessous) ici sur Amazon et ici sur la fnac à partir de 110€

- Le coffret intégrale de la série "Alfred Hitchcock Présente" (96 épisodes, 30 DVD) ici sur Amazon à 100€

- Le livre Truffaut / Hitchcock en édition définitive (Guallimard) ici sur Amazon et ici sur la fnac à 57€

- Retrouvez tous les films d'Hitchcock en Blu-ray et DVD ici sur Amazon et ici sur la fnac

Coffret-collector-Hitchcock-Blu-ray-14--films

alfred hitchcock Hours presente coffret integrale DVD Livre-Hitchcock-Truffaut

La filmographie d'Alfred Hitchcock :

La période anglaise :

Number thirteen (1922)
Woman to woman (1923)
The white shadow (1923)
The passionate adventure (1924)
The blackguard (1925)
The prude's fall (1923)
The pleasure garden (1925)
The mountain eagle (1926)
The lodger (1926)
Downhill (1927)
Easy virtue (1927)
The ring (1927)
The farmer's wife (1928)
Champagne (1928)
The manxman (1929)
Blackmail (1929)
Juno and the Paycock (1929)
Murder (1930)
The skin game (1931)
Rich and strang (1932)
Number seventeen (1932, Numéro dix-sept)
Wlatzes from Vienna (1934, Le chant du Danube)
The man who knew too much (1934, L'homme qui en savait trop)
The thirty-nine steps (1935, Les trente-neuf marches)
The secret agent (1936, Quatre de l'espionnage)
Sabotage (1936, Agent secret)
Young and innocent (1937, Jeune et innocent)
The lady vanishes (1938, Une femme disparaît)
Jamaica Inn (1939, La taverne de la Jamaïque)

 

La période américaine :

Rebecca (1940)
Foreign correspondent (1940, Correspondant 17)
Mr. and Mrs. Smith (1941, Joies matrimoniales)
Suspicion (1941, Soupçons)
Saboteur (1942, Cinquième colonne)
Shadow of a doubt (1943, L'ombre d'un doute)
Lifeboat (1943)
Spellbound (1945, La maison du Docteur Edwardes)
Notorious (1946, Les enchaînés)
The Paradine case (1947, Le procès Paradine)
Rope (1948, La corde)
Under Capricorn (1949, Les amants du Capricorne)
Stage fright (1950, Le grand alibi)
Strangers on a train (1951, L'inconnu du Nord-Express)
I confess (1952, La loi du silence)
Dial M for murder (1954, Le crime était presque parfait)
Rear window (1954, Fenêtre sur cour), Fenêtre sur cour
To catch a thief (1955, La main au collet)
Trouble with Harry (1956, Mais qui a tué Harry ?)
The man who knew too much (1956, L'homme qui en savait trop)
The wrong man (1957, Le faux coupable)
Vertigo (1958, Sueurs froides)
North by Northwest (1959, La mort aux trousses)
Psycho (1960, Psychose)
The birds (1963, Les oiseaux)
Marnie (1964, Pas de printemps pour Marnie)
Torn curtain (1966, Le rideau déchiré)
Topaz (1969, L'étau)
Frenzy (1972)
Family plot (1976, Complot de famille)

 

La vidéo du contenu du coffret Collector 14 Blu-ray :