edition limitee - edition collector

i comme icare édition collector Blu-ray DVD version remasterisée 2017

 

i Comme Icare est un film, co-écrit par Henri Verneuil et Didier Decoin et produit et réalisé par Henri Verneuil en 1979. Avec Yves Montand, Michel Albertini, Roland Amstutz et Maurice Bénichou.

 

Le résumé : i comme icare se déroule dans un pays imaginaire qui ressemble fortement aux Etats Unis.... Le film reprend clairement l'histoire de l'assassinat du président Kennedy et de toutes les rumeurs et machinations autour de ce meurtre qui a bouleversé les années 60...

La critique : i comme icare est tout simplement l'un des meilleurs films de Henri Verneuil (Un singe en hiver, Mélodie en sous-sol, Cent mille dollars au soleil, Le Serpent, Peur sur la ville). Il aura fallu plus de deux ans au cinéaste pour écrire ce scénario qui décompose tous les aspects ambigus des 2 rapports d’enquêtes de l'assassinat de John Fitzgerald Kennedy.

Comme à son habitude Henri Verneuil nous offre une réalisation maîtrisée qui met parfaitement en valeur le coté thriller politique de cette troublante affaire. La bande originale du film est, encore une fois, superbement composée par le grand Ennio Morricone (la trilogie des dollars).... Le film reçoit non seulement le Grand prix du cinéma français mais est également nominé pour 5 césars : celui du meilleur film, du meilleur scénario original, de la meilleure musique originale, des meilleurs décors et du meilleur acteur !

 

La bande annonce de i comme icare : 

 

 Le chef d'oeuvre d'Henri Verneuil en édition collector remasterisée ! Pour info avec ses 34 films (filmographie disponible en bas de page) Henri Verneuil a totalisé près de 100 millions d'entrées en France ce qui en fait, à l'époque, le réalisateur le plus populaire de l'histoire du cinéma hexagonal ! 

i Comme icare "

- Le film en édition Collector en Blu-ray ou en DVD ici sur Amazon et ici sur la fnac à partir de 12€

- Retrouvez tous les films d'Henri Verneuil en Blu-ray, DVD et coffret collector ici sur Amazon et ici sur la fnac à partir de 7€

(Date de sortie : En précommande jusqu'au 30 Aout 2017)

i-comme-icare-bluray-DVD-edition-collector-limitee-2017

Filmographie de Henri Verneuil :

1951 : La Table aux crevés
1952 : Le Fruit défendu
1952 : Brelan d'as
1953 : Le Boulanger de Valorgue
1953 : Carnaval
1954 : L'Ennemi public numéro un
1954 : Le Mouton à cinq pattes
1955 : Les Amants du Tage
1956 : Des gens sans importance
1956 : Paris, Palace Hôtel
1957 : Une manche et la belle
1958 : Maxime
1959 : Le Grand Chef
1959 : La Vache et le Prisonnier
1960 : L'Affaire d'une nuit
1960 : La Française et l'Amour ("L'Adultère")
1961 : Le Président
1961 : Les lions sont lâchés
1962 : Un singe en hiver
1963 : Mélodie en sous-sol
1964 : Cent mille dollars au soleil
1964 : Week-end à Zuydcoote
1967 : La Vingt-cinquième Heure
1969 : La Bataille de San Sebastian
1969 : Le Clan des Siciliens
1971 : Le Casse
1973 : Le Serpent
1975 : Peur sur la ville
1976 : Le Corps de mon ennemi
1979 : I... comme Icare
1982 : Mille milliards de dollars
1984 : Les Morfalous
1991 : Mayrig
1992 : 588, rue Paradis