edition limitee - edition collector

Coffret Costa Gavras Blu-ray et DVD, coffret collector vol 1 1965-1983

 

Costa Gavras est un acteur, scénariste et réalisateur Grec. Il quitte son pays natal à l'âge de 19 ans pour s'installer à Paris.

Avant de s'attaquer à la réalisation de son premier long métrage, Costa Gavras réalise un court en 1958. C'est en devenant le premier assistant réalisateur des plus grands cinéastes de l'époque qu'il apprendra le langage cinématographique. Entre 1960 et 1964 il sera le premier assistant réalisateur de Jean Giono sur Crésus, de René Clément sur Le Jour et l'Heure et les félins, de Henri Verneuil sur Un singe en hiver, de Jacques Demy sur La Baie des Anges et de Jean Becker sur Échappement libre !

C'est en 1969 avec son chef d'oeuvre "Z" (avec Jean-Louis Trintignant et Yves Montand) que Costa Gavras se fait connaitre du grand public. Le film réussit à décrocher L'oscar du meilleur film étranger et celui du meilleur montage ainsi que le prix du Jury du Festival de Cannes ! 

 

Un coffret DVD et Blu-ray remasterisés pour Costa Gavras :

 " Costa Gavras "

- Le coffret collector Coffret "Costa-Gavras, vol. 1 : 1965 à 1983" avec 9 films (Compartiment tueurs / Un homme de trop / Z / L'aveu / État de siège / Section spéciale / Clair de femme / Missing / Hanna K) en Blu-ray et DVD ici sur la fnac et ici sur Amazon à 100€

(En précommande jusqu'au 23 Novembre 2016, contenu et visuel provisoire)

Coffret-integrale-costa-gavras-Blu-ray-DVD-volume-1

 

Filmographie de Costa Gavras :

1965 : Compartiment tueurs
    1967 : Un homme de trop
    1969 : Z
    1970 : L'Aveu
    1973 : État de siège
    1975 : Section spéciale
    1979 : Clair de femme
    1982 : Missing
    1983 : Hanna K
    1986 : Conseil de famille
    1988 : La Main droite du diable (Betrayed)
    1989 : Music Box
    1993 : La Petite Apocalypse
    1995 : À propos de Nice, la suite coréalisé avec Catherine Breillat
    1997 : Mad City
    2002 : Amen.
    2005 : Le Couperet
    2009 : Eden à l'ouest
    2012 : Le Capital